В Перми пройдёт Первенство края по плаванию «Весёлый дельфин»


С 1 по 3 марта в пермском спорткомплексе «Олимпия» пройдёт региональный этап Всероссийских соревнований по плаванию «Весёлый дельфин». Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» поддерживает проведение соревнований в рамках благотворительной программы «Уралхим» – спорту».


В течение трёх дней юные пловцы будут бороться за право представлять Пермский край на Всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин» в Санкт-Петербурге.


В первенстве региона примут участие юноши 13-14 лет (2008-2009 г.р.) и девушки 11-12 лет (2010-2011 г.р.) не ниже первого юношеского разряда. Заплывы пройдут на дистанциях 800 метров вольным стилем, 200 метров комплексным плаванием, 100 метров вольным стилем, брассом, баттерфляем и на спине, а также в эстафетах 4х50 метров. Каждый участник сможет стартовать не более чем в четырёх индивидуальных видах программы. Технические заявки для участия необходимо отправить на электронный адрес it@olympiaperm.ru до 17:00 (мск) 20 февраля 2022 года.


Торжественное открытие соревнований состоится 1 марта в 11:50. В первые два дня первенства спортсмены определят сильнейших на дистанциях 200 м комплексным плаванием, 800 м вольным стилем и в эстафетном плавании 4х50 вольным стилем. 3 марта пройдут заплывы на дистанциях 100 м вольным стилем, баттерфляем, брассом и на спине, а также смешанная комбинированная эстафета 4х50 м.


Соревнования будут организованы с учётом мер по предупреждению распространения COVID-19. К ним будут допущены только участники, прошедшие тестирование на коронавирус. Вход на трибуны для болельщиков и зрителей закроют. Прямая трансляция соревнований будет вестись в группе Федерации плавания Пермского края «ВКонтакте» и на канале в Youtube.


Организаторы Первенства Пермского края по плаванию: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКБУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия». Соревнования пройдут при спонсорской поддержке АО «ОХК «Уралхим» и ПАО «Уралкалий».