Подведены итоги Первенства Пермского края по плаванию на призы губернатора


Первенство Пермского края по плаванию на призы губернатора прошло с 22 по 23 мая в спорткомплексе «Олимпия» города Перми. В соревнованиях приняли участие 168 спортсменов из семи регионов России. Больше всех наград завоевали пловцы Пермского края, Кировской и Ярославской областей.


В течение двух дней было разыграно 38 комплектов наград в индивидуальном и эстафетном плавании среди юношей 13-14 лет и девушек 11-12 лет. Лучшими по количеству золотых медалей стали: Кира Манохина, Дарья Копылова (Пермский край) – по шесть золотых медалей; Глеб Батенев, Владимир Сунцов (Пермский край), Михаил Крупин (Кировская область) – по три золотых награды; Никита Гусев, Надежда Малкова (Пермский край), Анна Козловских (Кировская область) – по два золота.


Памятных призов за наивысшие результаты по таблице очков FINA удостоились Глеб Батенев, Кира Манохина, Владимир Сунцов, Дарья Копылова (Пермский край), Иван Холстинин (Кировская область), Анастасия Кушева (Пермский край), Егор Жуков (Ярославская область), Мария Черняева (Удмуртская республика), Никита Гусев (Пермский край) и Анна Козловских (Кировская область).





Татьяна Чеснокова, министр физической культуры и спорта Пермского края:

– В этом году любые спортивные события – это шанс показать всё, чему спортсмены научились, несмотря на все сложности прошлого года. Благодаря этим соревнованиям у ребят есть возможность проявить себя, поставить свои личные рекорды, а родителям – насладиться возможностью поболеть за своих спортсменов. Это очень значимое событие ещё и потому, что мы совместно с Федерацией плавания Пермского края ведём работу по возвращению плаванию статуса базового вида спорта, а без высоких спортивных результатов это было бы невозможно.


Алексей Аверьянов, президент ОО «Федерация плавания Пермского края», директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми:

– В этом году мы постепенно возвращаемся в стандартный календарный план соревнований. Мы постарались создать площадку, где юные, подающие надежды пловцы из разных регионов страны могут встретиться, чтобы сравнить уровни подготовки. Такие старты помогают получить ценный опыт выступления в условиях сильной конкурентной борьбы.


Дарья Копылова, золотой призёр соревнований, обладательница памятного приза за наивысшие результаты по таблице очков FINA (Пермский край):

- Я довольна тем, как выступила на этих соревнованиях. Моей главной целью было выиграть и улучшить своё время. Я сразу настраивалась на победу и не боялась. На данный момент моя цель – завоевать звание мастера спорта. Для этого я тренируюсь с ребятами, которые старше меня на четыре года. В будущем я мечтаю поехать на Олимпиаду и попробовать побить рекорды Майкла Фелпса.


Иван Холстинин, золотой призер соревнований, обладатель памятного приза за наивысшие результаты по таблице очков FINA (Кировская область):

- На этих соревнованиях мне удалось улучшить своё время, обновить личные рекорды. На данный момент моё самое большое достижение – седьмое место на соревнованиях «Весёлый дельфин». Я занимаюсь плаванием шестой год. Начал ходить в бассейн перед первым классом. Тренируюсь каждый день: утром час и вечером два часа – в бассейне, потом ещё зал. В воскресенье – только зал. Самое главное в этом виде спорта – усердие и любовь к плаванию.





Организаторами Первенства Пермского края по плаванию на призы губернатора выступили: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».