Чемпионат и Первенство Пермского края по плаванию переносятся с февраля на май 2022 года


Перенос соревнований связан с продолжающимся в Пермском крае существенным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.


1 февраля регион находится на четвёртом месте в России по выявленным случаям Covid-19 после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. В условиях продолжающегося подъёма заболеваемости указом губернатора Пермского края от 31.01.2022 г. рекомендовано перенести проведение любых массовых мероприятий на более поздние сроки.


Важно: статистика за последнюю неделю показывает большой рост заражений среди детей до 17 лет. Эпидпорог в этой группе существенно превышен: в сутки более 700 заражений. На карантин уже вышел 1431 класс в 245 школах Прикамья, целиком закрылись 85 школ.


Алексей Аверьянов, президент ОО «Федерация плавания Пермского края»:

- В такой напряжённой ситуации проведение соревнований, где соберутся сотни юных спортсменов из разных районов Пермского края, противоречит здравому смыслу и главной цели нашего вида спорта – помогать детям расти здоровыми. Даже если мы обеспечим исполнение всех требований Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции во время проведения соревнований, опасность заражения будет велика для детей по пути из их городов в Пермь, а также во всё время здесь вне соревнований. Этот риск однозначно превышает пользу от проведения стартов.


Чемпионат и Первенство Пермского края по плаванию, запланированные ранее на 8-10 февраля в спорткомплексе «Олимпия-Пермь», пройдут в мае 2022 года при условии снижения напряжённости эпидемиологической обстановки в регионе.