Годовое собрание ОО «Федерация плавания Пермского края».


5 марта 2019 года состоялось годовое собрание ОО «Федерация плавания Пермского края»


Руководители и члены организации – ведущие тренеры региона – подвели спортивные и финансовые итоги работы Федерации плавания Пермского края за 2018 год, обсудили планы на 2019 год и выбрали старшего тренера.


Исполнительный директор ОО «ФППК» Валентина Шведова кратко рассказала об основных спортивных результатах года, сделав акцент на успехах пермских пловцов на выездных соревнованиях. Сборная края в общей сложности завоевала на них 111 медалей, превысив результат прошлого года на 39 наград. Среди лучших пловцов Валентина Александровна перечислила Екатерину Сорокину, Руслана Садыкова, Александра Галышкина (все трое тренируются в Краснокамске у Бирюковой Л.В.), Юрия Шарыкина (Пермь, БМ, Главатских А.Л,), Льва Коптяева, Анастасию Урусову (оба из Березников, тренер Колпакова Е.А.), Алину Михайлову (Чайковский, Малышева Л.А.), Савелия Панькова (Горнозаводск, Ходыкин Н.А.), Андрея Фомина, Владислава Третьякова (оба из пермской «Олимпии», тренируются у Абориной Н.Е. и Виноградова А.В. соответственно).


Президент федерации плавания Пермского края Алексей Аверьянов отметил, что радуют не только высокие результаты пермских пловцов, но и то, что спортсмены представляют спортивные школы из разных городов Пермского края. «У нас подросло поколение, способное на заметные спортивные достижения. Наша задача сейчас – сделать всё возможное для того, чтобы поднять их на более высокий уровень», - подчеркнул он. Для этого в 2019 году кроме участия пермских пловцов в окружных и федеральных соревнованиях планируется проведение тренировочных мероприятий, а также участие тренеров в семинарах для повышения квалификации.


Алексей Аверьянов сообщил также, что Всероссийская федерация плавания не согласовала проведение в Перми Всероссийских соревнований на призы ЗМС Владимира Селькова в конце марта 2019 года в связи с совпадением дат этих состязаний с новыми зональными стартами, впервые включёнными в Единый календарный план. «Федерация плавания Пермского края полностью готова провести всероссийские соревнования: самое главное – есть финансовый ресурс. Поэтому будем решать вопрос со Всероссийской федерацией плавания о выборе другого окна для их организации», - сказал Алексей Аверьянов. – «Возрастная категория участников узкая. Это хорошая возможность для талантливых детей показать себя на российском уровне, спортсмены на неё рассчитывали. Неправильно было бы лишать их такого шанса», - подчеркнул президент ФППК.


Подводя финансовые итоги работы Федерации плавания Пермского края, Алексей Аверьянов сообщил, что в 2018 году благодаря налаженной конструктивной работе с министерством физической культуры и спорта Пермского края, а также активному привлечению спонсорских средств удалось постепенно решить финансовые проблемы общественной организации. Более того, в 2018 году Федерация смогла приобрести единую форму для спортсменов сборной команды Пермского края.


«В целом, финансовое положение Федерации плавания Пермского края на данный момент гораздо лучше, чем у многих других спортивных федераций региона. У нас нет и мы не будем вводить стартовые и членские взносы, которые во многих видах спорта являются большой финансовой нагрузкой на родителей спортсменов. Главная задача сейчас – обеспечить финансовую стабильность организации, сохранив баланс спонсорских и бюджетных средств на уровне примерно 50 на 50 процентов».


Другим важным вопросом повестки совещания был выбор старшего тренера Федерации. Большинством голосов члены организации поддержали кандидатуру тренера «Олимпии» Андрея Орехова. В течение полугода он уже исполнял эти обязанности, показал готовность уделять своё время общественной работе и способность эффективно её выполнять.

Федерация плавания Пермского края

тел: (342) 210-11-80

e-mail: perm-swimming@mail.ru

Наши партнеры:

ОХК УРАЛХИМ